Expresión oral en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N°596 Los Jardines de Mariela de Aguaytia - Ucayali, 2019 - Gardin Ponce, Maribel (2022)
El trabajo de investigación titulada la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 596 “Los jardines de Mariela” de Aguaytia-Ucayali, 2020 tiene como problema general ¿Cuál es el nivel de desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 596 “Los jardines de Mariela”, de Aguaytia-Ucayali, 2020? y, el objetivo general fue conocer el nivel de desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 596 “Los jardines de Mariela”; metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, realizada con una muestra 20 niños de 5 años, a los cuales se evaluó mediante una guía de observación, el nivel de expresión oral y sus respectivas dimensiones para poder ser procesados mediante el plan de análisis en tablas y figuras. Los resultados fueron un 55% de la muestra se encuentran en el nivel proceso (B) y el 45% restante se encuentra en el nivel inicio (C). Ninguno de los niños alcanzo el nivel de logro previsto (A). Finalmente, se concluye que, el nivel de expresión oral en los niños de 5 años de la institución educativa N° 596 “Los jardines de Mariela” de Aguaytia-Ucayali, 2019 fue Proceso.