Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad; Expediente N° 01918-2017-20-0501-JR-PE-03; Distrito Judicial de Ayacucho, 2025 - Garay Garcia, Maria Elena (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre ; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: alta, muy alta, alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de 10 años .y el monto de la reparación civil fue de s/.10.000 soles.