Nivel de conocimiento del código de ética y deontología en los cirujanos dentistas del distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, en el año 2021 - Chunga Milla, Sandra Paola (2021)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del Código de Ética y Deontología en los cirujanos dentistas del distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, en el año 2021. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; nivel descriptivo y diseño no experimental, teniendo una población de 597 cirujanos dentistas y una muestra de 234 cirujanos dentistas el cual fue determinado por la fórmula para población finita y empleando la técnica de muestreo no probabilística por conveniencia, se utilizó como técnica la encuesta. Resultados: El nivel de conocimiento del Código de Ética y Deontología del Colegio Odontológico del Perú en los cirujanos dentistas del distrito de Chimbote; fue de nivel “regular” con 55.9%, según años de egreso; predominó en la mayoría nivel “regular” en el grupo de 0 a 10 años con 37.1%; según tipo de universidad de egreso, fue en la mayoría “regular” en la Universidad privada con 42.3%; según género, fue en la mayoría “regular” en el género femenino con 31.2%. Conclusión: El nivel de conocimiento del Código de Ética y Deontología del Colegio Odontológico del Perú en los cirujanos dentistas del distrito de Chimbote; fue de nivel “regular”.