Relación del dibujo y pintura con la motricidad fina en los niños y niñas de 3, 4, 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 431-21/Mx-U de Patahuasi del distrito de Vischongo, provincia Vilcashuamán, Ayacucho 2018 - Chocce Gonzales, Maura (2020)
“En la presente investigación se tuvo como principal objetivo determinar la relación del dibujo y pintura con la motricidad fina de los niños y niñas de 3, 4, 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 431-21/Mx-U de Patahuasi del distrito de Vischongo, provincia Vilcashuamán, Ayacucho 2018. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Se consideró la muestra poblacional entre 18 niños y niñas de 3, 4 y 5 años, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Tau_b de Kendall, arrojando el coeficiente de correlación 0.883. Por lo tanto, se concluye que: el dibujo y pintura se relaciona significativamente con la motricidad fina de los niños y niñas de 3, 4, 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 431- 21/Mx-U de Patahuasi del distrito de Vischongo, provincia Vilcashuamán, Ayacucho 2018”.