Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de conducta deshonrosa, imposibilidad de hacer vida en común en el expediente N° 00164-2012-0-1801-JR-FC-15, del distrito judicial de Lima, Lima 2021 - O'Besso Acuña, Bronco Michel (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cual es Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Divorcio por Causal de Conducta Deshonrosa, imposibilidad de hacer vida en común, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00164-2012-0-1801-JR-FC-15, Distrito Judicial del Lima-Lima 2021? Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, y muy alta, respectivamente.