Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso Empresa Estudio Contable Medina Olortegui & Asociados S.A.C. - Chimbote, 2018 - Marchena Reyes, Erika Veronica (2022)
En esta presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio del Perú y de la empresa Estudio Contable Medina Olortegui & Asociados S.A.C. de Chimbote, 2018. Se utilizó la siguiente metodología: El diseño investigación fue no experimental - descriptivo – bibliográfico - documental y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: La mayoría de los autores revisados señalan que las características del financiamiento son: Las MYPE del sector servicio del Perú acceden al financiamiento de terceros provenientes de los entidades bancarias e internos conformados por las entidades no bancarias y sus préstamos fueron solicitados a un largo plazo, invertido en su capital de trabajo y activos fijos de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: La empresa en estudio accede al financiamiento de terceros asociados con la banca comercial, la cuota de su préstamo es recibida a un largo plazo he invertido en sus activos fijos. Respecto al objetivo específico 3: Según el análisis comparativo de las MYPE del Perú y el caso de estudio acceden al financiamiento de terceros con las entidades bancarias a un largo plazo para cubrir sus necesidades de la empresa. Se concluye que las MYPE del sector servicio del Perú financian sus actividades con las entidades bancarias y no bancarias; sin embargo, nuestra empresa de estudio financia sus operaciones con préstamos de la banca comercial, pagando su préstamo a un largo plazo, ya que esto permitirá menores costos.