Caracterización del financiamiento en las Mypes del sector comercio- rubro Licorería en la Av. Alfonso Ugarte Distrito de Chimbote, periodo 2013 - Gómez Márquez, Karla Tatiana (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las principales características del financiamiento, en las MYPES del sector comercio rubro Licorería en la Av. Alfonso Ugarte distrito de Chimbote, 2013, la investigación fue de tipo cuantitativo – nivel descriptivo con diseño no experimental- transversal; para el recojo de información se tomó una muestra de 100% de 8 Mypes siendo una población muestral a quienes se le aplicó un cuestionario de 14 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultandos respecto al Financiamiento: el 75% de las Mypes trabajan con financiamiento propio, el 100% han obtenido préstamos, el 75% obtuvieron el préstamo de forma personal, el 50% el préstamo demoró 0-2 meses, el 50% pagaron una tasa de interés de 11-20%, donde el 50% el crédito fue invertido para capital de trabajo.