Caracterizacion de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa de transporte de carga el Aventurero E.I.R.L-Trujillo, 2021 - Victorio Zevallos, Elizabeth Joselin (2023)
El artículo tiene como objetivo general describir las características de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa el Aventurero E.I.R.L – Trujillo, 2021, tipo de investigación será cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, obteniendo los siguientes resultados. Respecto al financiamiento. Según las respuestas del gerente general de la Empresa de transportes el Aventurero E.I.R.L. tiene como resultado que la empresa nos indica que utiliza los recursos financieros de terceros así como también personales, como el sistema bancario para que aumente su capital de trabajo y así pueda realizar sus actividades productivas. Respecto a la inversión. La empresa de su capital propio fue utilizada para comprar equipos, lo que favoreció para cubrir alguna necesidad que se presentó. Respecto a las Formas de financiar. Determina que hay diferentes opciones de financiar y en este caso es el de préstamos con instituciones financieras. Conclusión general la empresa el Aventurero se mantiene con un buen financiamiento es estable le permite un crecimiento empresarial. El financiamiento influye de manera trascendental en la empresa siempre y cuando sepan elegir la mejor opción para poder financiar. Las Micro y pequeñas empresas del Perú incluyendo la empresa de estudio utilizar financiamiento propio o terceros ha regenerado rentabilidad de sus empresas, así puede mantener su economía.