Lectura de imágenes y la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa privada William Thomson Ayacucho, 2020 - Rojas Zarate, Ruth Mery (2022)
La presente investigación surgió de la problemática encontrada en los niños de 5 años, quienes poseen una expresión oral poco claro al momento de estructurar una oración para expresar sus ideas, pensamientos, sentimientos y conocimientos; motivo por el cual tuvo como objetivo general: Determinar la relación de la Lectura de imágenes y expresión oral en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Privada William Thomson, Ayacucho 2020. Sobre la metodología el tipo de investigación es cuantitativo, nivel descriptivo, diseño correlacional tuvo una población de 15 niños y niñas. Utilizó como técnica la observación y como instrumento la guía de observación debidamente validada por expertos y sometida a confiabilidad. Los resultados obtenidos en los 15 niños y niñas que representan el 100% de evaluados sobre Lectura de imágenes el 53% se encuentran en el nivel inicio, en expresión oral el 60% se encuentran en el nivel inicio, con respecto a sus objetivos los resultados del Rho de Spearman que es 0.746, Rho de Spearman que es 0.733 y el Rho de Spearman que es 865 esto significa que existe correlación buena y muy buena. Se llegó a la conclusión que existe correlación buena entre la Lectura de imágenes y expresión oral con un nivel de confianza de 0.95 %.