Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa, en el expediente N° 00534-2018- 0-2601-JR-LA-01, del distrito judicial de Tumbes. 2019. - Porras Dioses, Carmen Monica (2021)
El presente trabajo de investigación, se planteó como problema general y universal ¿ Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Cumplimiento de Actuación Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00534-2018-0- 2601-0-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Tumbes, 2019?; fue un estudio meticuloso basado en parámetros de calidad a nivel no experimental, exploratorio descriptivo y diseño transversal, considerando caudalosamente las variables, dimensiones y sub dimensiones establecidas previamente. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta respectivamente.