Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tocamientos indebidos, en el Expediente N° 00806-2021-5-0201-JR-PE-06, distrito judicial de Áncash - Huaraz 2024 - Carranza Huarac, Carlos Alberto Jefferson (2025)
La presente investigación tuvo primeramente como problema saber ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tocamientos indebidos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°00806-2021-5-0201-JR-PE-06, del Distrito judicial de Ancash, 2024?, en segundo lugar se planteó el objetivo en las cuales fue Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tocamientos indebidos. En tercer lugar, se planteó la metodología las cuales se usó de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En cuarto lugar, se tuvo como muestra un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y el instrumento de lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. En quinto lugar por último se desarrollaron los resultados en las que obtuvo que la calidad de la primera sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue calificada de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; asimismo con respecto a la segunda sentencia en su parte expositiva considerativa y resolutiva fue de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente, por lo que se concluyó que, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango muy alta y muy alta, respectivamente.