Propuesta de implementación de un sistema web de ventas para la empresa Ferretería Vega Huaraz; 2024. - Vega Leon, Yunior Melanio (2025)
Este proyecto de investigación aborda la problemática de la Ferretería Vega, la cual enfrenta un desafío significativo debido a la ausencia de un sistema eficiente para controlar las compras y ventas. La falta de visibilidad en tiempo real complica la comprensión de las transacciones, y la carencia de herramientas integradas limita el análisis de datos. Por ello, se plantea la implementación de un sistema web integrado, con el objetivo de mejorar la precisión de los procesos, facilitar la gestión y apoyar la toma de decisiones informadas, contribuyendo a la competitividad de la empresa. El objetivo general de esta investigación es la propuesta de implementación de un sistema web de ventas para la Ferretería Vega, Huaraz; 2024, con la finalidad de optimizar la gestión de ventas. La metodología empleada fue cuantitativa, con un diseño experimental y no experimental. Se aplicaron encuestas y cuestionarios a una muestra de 30 trabajadores, obteniendo los siguientes resultados: en la dimensión 1, el 76.67% de los trabajadores se mostró satisfecho con el sistema web de ventas, mientras que el 23.33% no lo estuvo. En la dimensión 2, el 73.33% de los encuestados expresó satisfacción, y el 26.67% no. Finalmente, en la dimensión 3, el 70.00% manifestó satisfacción, y el 30.00% no. Estos resultados indican que la implementación del sistema web de ventas para la Ferretería Vega es factible y beneficiosa.