Auditoría financiera y su relación con los estados financieros en la pequeña empresa “Compex Perú” S.A.C. – Huaraz, 2019 - Paucar Yanac, Ezequiel Geremias (2021)
El presente informe tiene como problema ¿Cómo la auditoría Financiera se relaciona con los Estados Financieros de la Pequeña Empresa “Compex Perú” S.A.C. – Huaraz, 2019? Y tuvo como objetivo: Determinar la auditoría financiera y su relación con los Estados Financieros en la Pequeña Empresa mencionada anteriormente. La metodología fue de tipo cuantitativo porque se utilizó la estadística, el nivel de investigación fue descriptivo simple, el diseño de investigación fue descriptivo no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 6 trabajadores entre administrativos de la empresa " Compex Perú” S.A.C. La técnica que se utilizó para la presente investigación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los principales resultados son: El 67% respondió que sí, los auditores emitieron una orden de trabajo de auditoria; 67% contestó que sí, el auditor puso en uso las pruebas de control con el objeto de reunir evidencias y el 83% del 100% de los encuestados respondió que sí recibió las conclusiones y recomendaciones que el auditor obtuvo en la auditoria. Referente a los estados financieros el 33% contestó que el estado de situación financiera no ha sido elaborado de acuerdo a los aspectos contables aplicables. El estudio concluyó: Se determinó que la auditoria financiera se relaciona con los EE. FF de la empresa “Compex Perú” S.A.C. debido a que existe un cumplimiento eficiente de los principios de cada fase de la auditoria financiera, asimismo porque los EE. FF presenta datos razonables conforme a los principios de contabilidad generalmente aceptados.