Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00318-2019-0-2503-JP-FC-01; distrito judicial del Santa – Huarmey. 2022 - Leiva Cabel, Jose Armando (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00318-2019-0-2503-JP-FC-01, del Distrito judicial del Santa – Huarmey 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.