Conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del segundo ciclo Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote - Piura, 2019. - Roman Garcia, Blanca Lisset (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el Conocimiento y Uso de métodos anticonceptivos en Estudiantes del segundo ciclo Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Piura durante el periodo Abril -Julio 2019.se realizo un estudio de nivel cuantitativo y de tipo descriptivo , la muestra estuvo constituida por una población muestral de 90 estudiantes universitarios a quienes se les aplico un cuestionario .Los resultados obtenidos fueron que el 32.22% tiene conocimiento acerca de los métodos anticonceptivos y el 67.78% no tiene mucho conocimiento de los métodos anticonceptivos. También se observa que los estudiantes universitarios el 70.00% si hace uso de los Métodos Anticonceptivos, mientras que el 30.00 % no utiliza Métodos Anticonceptivos. El 87.78% de estudiantes de contabilidad tienen conocimiento acerca de los métodos anticonceptivos de barrera siendo el 12.22% que no posee conocimiento sobre los métodos de barrera, el 3.33% de estudiantes tienen conocimiento sobre los métodos hormonales y un 96.67 no conocen sobre los métodos hormonales, el 15.56% tiene conocimiento acerca sobre los métodos de larga duración mientras que el 84,44% no tienen mucho conocimiento acerca de los métodos de larga duración y el 20% tienen conocimiento sobre los métodos quirúrgicos mientras que el 80% no tienen mucho conocimiento sobre los métodos quirúrgicos. En conclusión principal, se encontró un conocimiento correcto acerca de los MAC, en los estudiantes universitarios del segundo ciclo de la escuela de contabilidad de la universidad católica los Ángeles de Chimbote.