Implementacion de un sistema informático de hospitalizacion del hospital Elpidio Berovides Pérez –Otuzco; 2018. - Solano Garcia, Richard Carlos (2018)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote con él, objetivo general, realizar la implementación de un Sistema Informático de Hospitalización en el Hospital Elpidio Berovides Pérez, que optimizará la atención de los pacientes hospitalizados con la finalidad de reducir el tiempo en la consolidación de informes, la investigación tuvo como diseño no experimental, de tipo descriptivo, la población fue de 80 trabajadores y la muestra fue delimitada en 25 trabajadores, con la que se aplicó el instrumento y se obtuvieron los siguientes resultados, que un 80% de trabajadores manifestaron que no están satisfechos con la situación actual del área de hospitalización, como también se encontró que el 100% de trabajadores si aprueban la necesidad de implementar un sistema informático de hospitalización y así mismo un 100% revela que optimizaría el tiempo. Todos estos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo que esta investigación queda debidamente justificada en la necesidad de implementar un sistema informático con la finalidad de optimizar la atención y reducir el tiempo en el consolidado de informes por paciente.