Comunicación familiar prevalente en adolescentes del centro de desarrollo integral familiar, Huaraz, 2019 - Flores Conislla, Jonner Stip (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar de los adolescentes del Centro de Desarrollo Integral Familiar, Huaraz, 2019. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por adolescentes del Centro de Desarrollo Integral Familiar de la ciudad de Huaraz. El muestro fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que el universo estuvo constituido por adolescentes, la población estuvo constituida por N=23 adolescentes beneficiarios del Centro de Desarrollo Integral Familiar que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento utilizado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado del estudio fue que de la población estudiada el 73.3% presentan un nivel de comunicación familiar medio, la mayoría fue de sexo femenino, con tipo de familia monoparental, con una media de 14 años y 3 hermanos