Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de San Juan de Lurigancho durante el año académico 2018 - Suárez Pardo, Saboya Rosa (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de San Juan de Lurigancho durante el año académico 2018. Este informe estuvo basado en el tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo y el diseño fue no experimental. La población en estudio estuvo conformada por 20 docentes y 501 estudiantes del nivel inicial. A los 20 docentes se aplicó el instrumento del cuestionario y a los 501 estudiantes se verificó sus calificaciones en sus registros de notas. Se llegó a la conclusión en cuanto a la modalidad de organización de la enseñanza más conocida por los docentes fueron los juegos de tipo dinámico generador de autonomía, referente al enfoque metodológico del aprendizaje más utilizado fue el aprendizaje significativo de tipo dinámico generador de autonomía, en recursos como soporte de aprendizaje, eligieron los ambientes naturales de tipo dinámico generador de autonomía. Esto indicó que los docentes emplearon para sus sesiones de aprendizaje estrategias de tipo dinámicas. El logro de aprendizaje que predominó fue 100% alto.