Propuesta de implementación de un sistema informático de matrículas en la I.E. Manuel González Prada – Chimbote; 2020. - Islado Callan, Shantal Katerin (2022)
I.E. actualmente realiza su proceso de matrículas de forma manual obteniendo constante quejas e insatisfacciones por parte de los padres de familia, el alcance de la investigación beneficiará al personal administrativo de la I.E., quien es el responsable de manejar el proceso de matrícula, asimismo, el beneficio también será para los padres de familia, como objetivo general se planteó realizar la propuesta de implementación de un sistema informático de matrículas en la I.E. Manuel González Prada – Chimbote; 2020, con la finalidad de mejorar el proceso de matrícula, se utilizó una metodología tipo descriptiva, con un nivel cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal., como técnica e instrumento de recolección de datos se empleó la encuesta y el cuestionario, se obtuvo como resultados que en la Dimensión N° 01: El 63.33% de los encuestados NO se encuentran satisfechos con el proceso actual de matrícula y en la Dimensión N° 02: El 76.67% de los encuestados SI creen que existe la necesidad de implementar un sistema informático de matrícula, finalmente se concluye que existe un alto nivel de insatisfacción por parte de los encuestados con respecto al proceso de matrícula actual y que realizar la propuesta de implementación de un sistema informático de matrículas en la I.E., mejora el proceso de matrícula.