Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa de Jimbe, Ancash, 2021. - Morales Cerna, Sheyla Melissa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Satisfacción Familiar prevalente de los estudiantes de una institución educativa, Jimbe, Ancash, 2021. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de una institución educativa. La población estará constituida por los estudiantes de la institución Educativa Andrés Avelino Cáceres Dorregaray N° 88050, así mismo se evaluó a los estudiantes de segundo a quinto de secundaria, llegando a obtener una población de estudiantes de n=122. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de caracterización será la encuesta, que consiste en el recojo de información en la que se utilizará la información de manera directa. En cambio, para la evaluación de la variable de interés se utilizará la técnica psicométrica, que consiste en lo declaro en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la escala de satisfacción Familiar de (Olson y Wilson). El resultado del estudio de la Satisfacción Familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Jimbe, Ancash, 2021 es de tipo de Satisfacción Media