Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de cohecho pasivo propio, expediente N°00802-2015-25-0201-JR-PE-02; distrito judicial de Ancash- Perú, 2019 - Farromeque Fernandez, David Benjamin (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de cohecho pasivo propio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente judicial N° 00802-2015-25-0201-JR-PE-02; del distrito judicial de Ancash- Perú, 2019. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, el análisis de contenido, la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos en la materia, se relevaron los resultados que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de la primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y la sentencia de la segunda instancia de rango: alta, muy alta y muy alta. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.