Relación entre funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de secundaria, Chimbote, 2019 - Zavaleta Vega, Milagros Coral (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el funcionamiento familiar y la autoestima en estudiantes de secundaria, Chimbote, 2019. El estudio fue de tipo observacional, transversal, prospectivo y analítico. La investigación fue de nivel relacional y el diseño fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por los estudiantes de una institución educativa y la población estuvo conformada por los estudiantes que cumplieron con los criterios de elegibilidad. La técnica utilizada fue la encuesta, por medio de ella, se pudo recoger información a través de un cuestionario de tipo familia. Por otro lado, la variable de supervisión se logró evaluar utilizando la escala de cohesión y adaptabilidad de Olson. Los resultaron arrojaron que no existe relación entre el funcionamiento familiar y la autoestima en estudiantes de secundaria.