Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de estafa genérica en el expediente N°01470-2015-0-0501- JR-PE-04; del distrito judicial de Ayacucho Huamanga. 2021 - Pacheco Ccallocunto, Guissela Rusel (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de estafa genérica? según los parámetros, doctrinarios, normativos, y jurisprudenciales acertados en el Expediente N°01470-2015-0-0501-JR-PE-04 del Distrito Judicial de Ayacucho-Huamanga.2021?, como objetivo general, fue determinar la calidad de sentencias en estudio, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudencias pertinentes en el expediente la presente investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y explorativo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la comparación, análisis de contenido, y una enumeración de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la eficacia del fragmento expositivo, considerativo y resolutivo, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.