El financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicios Consultor y Contratista Generales “Los Andes” SAC del distrito de Ayacucho, 2018. - Rimachi Salazar, Zoraida (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar en qué medida contribuye el financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del sector servicios Consultor y Contratista Generales los Andes SAC del distrito de Ayacucho, 2018. La metodología de investigación utilizada en cuantitativa, descriptivo, no experimental, documental. Se obtuvo los siguientes resultados: el 90% de los encuestados afirmaron que, si el financiamiento es importante en la empresa. El 100% del encuestado afirman que el financiamiento si mejora su rentabilidad de la empresa. El 90% de los encuestados afirman que al pedir comprobantes de pago si contribuyes con el estado. Finalmente, se concluye en el financiamiento es importante en la empresa permitiéndoles en mejorar la calidad de servicios. Se considera que el financiamiento incide positivamente en la rentabilidad. Y donde se determinan que la empresa cumple con las obligaciones tributarias al día.