Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, expediente N° 00931-2018-0-2001-JR-LA-02, distrito judicial de Piura, 2024 - Fernandez Vidal, Celso (2025)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros, normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00931-2018-0-2001- JR-LA-02; Distrito Judicial de Piura. 2024; es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transeccional. Los datos fueron recolectados de un expediente judicial; la técnica empleada es la observación y el análisis de contenido, el instrumento es lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.