Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre violación sexual, expediente N° 01857-2015-29-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali, 2023. - Jara Ijuma, Omer Raul (2023)
Para desarrollar la investigación de la presente tesis se tuvo como problema: ¿Cuál es calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente No 01857-2015-29-2402-JR-PE03, del Distrito Judicial de Ucayali, 2023? El objetivo Determinar la calidad de la parte expositiva de la sentencia de la primera y segunda instancia sobre violación sexual, en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente No 01857-2015-29-2402-JR-PE03, del Distrito Judicial de Ucayali, 2023, la metodología de la investigación fue de tipo mixto (cuantitativo y cualitativo), con el nivel de investigación exploratorio – descriptivo, con un diseño no experimental – retrospectivo y transversal, la unidad de análisis es el expediente judicial que se seleccionó para esta investigación por conveniencia, la recolección de los datos fueron con la técnica de la observación, los resultados obtenidos, se determinó que la calidad tuvieron rangos muy altos en la parte expositiva, la parte considerativa y la parte resolutiva respectivamente en la primera u la segunda instancia.