Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de paternidad, expediente N° 05624-2013-0-1801-JR-FC-15, distrito judicial de Lima – Lima, 2022. - Mestanza Villalobos, Luis Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia impugnación de paternidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 056242013-0-1801-JR-FC-15, Décimo quinto Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Lima – Lima 2022? En cuyo objetivo se determinó la calidad de las sentencias en estudio. El tipo de proceso en estudio fue cualitativo, con un nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis se realizó, mediante un expediente que se seleccionó mediante muestreo por conveniencia, donde se utilizaron las técnicas de observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta; y los resultados concluidos de la sentencia de segunda instancia son de rango muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia en investigación, fueron de rango muy alta.