Implementación de un sistema de control de ventas e inventario en la bodega Chavil - Nuevo Chimbote, 2024. - Quiroga Garcia, Dante Isaac (2025)
El presente informe tuvo como problemática que se lleva a cabo el proceso de registro de ventas de manera manual, lo que no solo dificulta la atención al cliente, sino que también complica significativamente el control de sus productos, teniendo como objetivo general implementar un sistema de control de ventas e inventario en la bodega Chavil – Nuevo Chimbote, 2024; la metodología de la investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, la población y muestra fue de un total de 50 encuestados, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, determinando lo siguiente: objetivo general, se observa que el 78.00% manifestaron que, si se necesita un sistema para mejorar el proceso actual de las ventas, en el objetivo específico 1 el 78.00% manifestaron que, si llevan un registro manual de las ventas, en el objetivo específico 2 el 64.00% no están de satisfechos con el proceso actual de ventas, y en el objetivo específico 3 el 72.00% manifestaron que, un sistema de control si cumple con las necesidades para el registro de los reportes; afirmando la hipótesis formulada, se concluye que existe la satisfacción por parte de los clientes y del administrador, así como el registro y control de los productos, ventas e inventario.