El control interno en el área administrativa “Negocios Lucy” E.I.R.L. Huaraz, 2017 - Salis Herrera, Carmen Marivel (2022)
El problema de la presente investigación radica en ¿Cómo es el control interno en el Área Administrativa “Negocios Lucy” E.I.R.L. Huaraz, ¿2017? el objetivo general fue: Conocer el control interno en el Área Administrativa “Negocios Lucy” E.I.R.L. Huaraz, 2017. La metodología fue de nivel descriptivo, tipo cualitativo, diseño no experimental, el universo estuvo conformado por la empresa “Negocios Lucy” la muestra fue de 15 trabajadores, como técnica e instrumento se utilizó la encuesta y el cuestionario. Se obtuvo como resultados, el 80% indicaron que en el área administrativa de” Negocios Lucy “se fomenta un ambiente de confianza, el 100 % indican que la empresa cuenta con misión y visión, el 87% indican que cuenta con cuadro de asignación de personal, el 67% indicaron que se ejecuta evaluaciones permanentes del trabajo de la gestión, el 87% indicaron que con la información que brinda el área administrativa de negocios Lucy se cumple de forma adecuada con las responsabilidades y obligaciones, el 53% afirmaron que la Empresa está preparada para adoptar nuevos cambios y el 73% afirman que el monitoreo y la prevención del cumplimiento de las funciones se realiza de forma adecuado. En conclusión; analizando los resultados de la empresa de “Negocios Lucy” se encontró si tiene diseñado el sistema de control interno en los cinco componentes, pero solamente tiene implementado el ambiente de control y sistema de información y comunicación.