Caracterización del proceso sobre extorsión; expediente N° 01717-2013-72-2501-JR-PE-01. Juzgado penal colegiado Supraprovincial. Chimbote - distrito judicial del Santa, Perú. 2019 - Suclupe Peña, Rafael Antonio (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre extorsión en el expedientes expediente N° 01717-2013-72-2501-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial, Distrito judicial del Santa, Perú 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.