Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre pago de remuneraciones y subsidios por incapacidad temporal para el trabajo; Expediente N° 03829-2018-0-2501-JR-LA-02; Distrito Judicial Del Santa - Chimbote. 2024 - Condemayta Janampa, Jhon Peter (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el poder determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de remuneraciones y subsidios por incapacidad temporal para el trabajo, según parámetros normativos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03829-2018-0-2501-JR-LA-02; del distrito judicial del santa – Chimbote. 2024; la metodología que se ha utilizado es el tipo de investigación cualitativa, teniendo como nivel de investigación descriptiva, el diseño de la investigación que se ha seguido es no experimental, retrospectiva, transversal, se ha tenido como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia del expediente judicial N° 03829-2018-0-2501-JR-LA-02, que trata sobre pago de remuneraciones y subsidios por incapacidad temporal para el trabajo, este expediente ha sido elegido mediante el muestreo no probalistico, la técnica e instrumento de recolección de datos fueron las técnicas de la observación la técnica del análisis de contenido, acerca del instrumento de recolección de datos ha sido la lista de cotejo, los resultados que da a conocer esta investigación muestra que la calidad de la sentencia de primera instancia es de rango muy alta, alta y muy alta, en función de sus partes expositiva considerativa y resolutiva y la sentencia de segunda instancia se tuvo el rango: muy alta, muy alta y muy alta en función de sus parte expositiva, considerativa y resolutiva, concluyéndose así que la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia del expediente estudiado fueron muy alta y muy alta respectivamente.