Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre delito contra el patrimonio - apropiación ilícita, en el expediente N° 23150-2012-0-1801-JR-PE-35, del distrito judicial de Lima - Lima. 2021 - Palomino Meza, Frida (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el Patrimonio - Apropiación Ilícita, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 23150-2012-0-1801-JR-PE-35, del Distrito Judicial De Lima – Lima. 2021?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño transversal, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta, y muy alta; la sentencia de segunda instancia fue de rango: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.