El arrendamiento financiero (leasing) como propuesta de mejora para el financiamiento de maquinaria y equipo en la empresa “Fegurri SAC”, Piura-2018. - Yovera Zapata, Darwin (2020)
La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades del financiamiento a través del arrendamiento financiero (leasing) que mejoren las posibilidades para la adquisición de Maquinaria y Equipo en la empresa Fegurri S.A.C dedicada a la producción y exportación de uva. La metodología empleada fue de tipo cualitativa, descriptiva, bibliográfica. La población y muestra estuvo conformada por 1 integrante de la empresa como es la contadora general, siendo el instrumento utilizado un cuestionario de 30 preguntas. Durante en análisis del resultado se identificó las siguientes oportunidades de mejora: que la empresa en el trascurso de los años que ha realizado actividades empresariales nunca ha realizado financiamiento a través del leasing el cual sería muy beneficioso para poder generar utilidades futuras. Asimismo, se ha explicado los requisitos y procedimientos para poder adquirir un arrendamiento financiero (leasing) con el fin de que la empresa opte por adquirir los activos fijos por este medio de financiamiento. Finalmente se concluye que, al realizar los análisis de ventas proyectadas, las ratios financieras los cuales varían considerablemente estos medios de financiamiento serian de mucha utilidad para que la empresa pueda seguir creciendo tanto en productividad como mejorando sus activos. La propuesta de mejora busca tomar el financiamiento a través de leasing como la forma más adecuada de poder conseguir la mejor maquinaria y equipos sin tener que sufrir un déficit de efectivo para poder cancelar las deudas a corto plazo y además que no pone en riesgos los activos de la empresa con relación a un préstamo bancario.