Prevalencia del uso de antihipertensivos en pacientes atendidos en el hospital Santa Isabel, distrito El porvenir – Trujillo. Julio – Octubre 2018 - Herrera Rodriguez, York Hammer (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos en los pacientes atendidos en el Hospital Santa Isabel Distrito El Porvenir – Trujillo, de Julio a Octubre del 2018; el estudio fue de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. Se aplicó una encuesta a 245 pacientes, entre las edades de 20 a 85 años encontrándose que dentro de los antecedentes mórbidos un 27.8% presentó hipertensión. El medicamento más utilizado fue el Enalapril con un 47.1%, siendo la forma farmacéutica más utilizada las tabletas con un 100%. Se concluye que la prevalencia puntual es de 27.8%, valor que se consideró de referencia para posteriores estudios.