Caracterizacion del proceso de desalojo por ocupacion precaria, en el expediente Nº 06814 -2015-0-1801-JR-CI-36, trigesimo sexto juzgado civil del distrito judicial de Lima – Lima, 2020. - Villena Melgarejo, Jorge Agustin (2022)
Esta investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la Caracterización Del Proceso De Desalojo Por Ocupación Precaria, En El Expediente N° 06814-2015-0-1801-Jr-Ci-36, Trigésimo Sexto Juzgado Civil Del Distrito Judicial De Lima / 2020?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación: Los resultados revelaron que Los plazos se cumplen de parte de los justiciables, mientras que respecto a los operadores jurídicos parcialmente, juez competente, existe congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas. De manera que en la primera sentencia se declara fundada a favor del demandado por la cual la demandada presenta su apelación y la sala vuelve a declarar fundada la resolución de primera sentencia.