Los mecanismos de control interno administrativo de las empresas del sector servicios rubro empacadoras de la ciudad de Tambogrande y su impacto en los resultados de gestión en el año 2015. - Ojeda Sánchez, Julio César (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de los mecanismos de control interno administrativo las empresas del sector servicios –rubro empacadoras en la ciudad de Tambogrande y su impacto en los resultados de gestión del año 2015. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño No experimental, transeccional, descriptivo. La población y muestra fueron calculadas en base a las empresas del sector en estudio ubicadas en la ciudad de TamboGrande. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal. Obteniéndose como principales resultados: El 100% de las empresas empacadoras en investigación afirmaron que el sistema de control interno permitió el cumplimiento de los objetivos trazados en el periodo, el 100% cumplen con los controles de seguridad establecidos en la planta y el 70% consideran que el manual de organización y funciones garantizó el logro de los objetivos y metas.