Caracterización de la capacitación y rentabilidad de las mypes, sector servicio rubro educación privada nivel primaria y secundaria de la provincia de Contralmirante Villar - Zorritos, 2017 - Herrera Marquez, Jasmin Elizabeth (2018)
El presente Trabajo de investigación denominado “CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACITACIÓN Y RENTABILIDAD DE LAS MYPES, SECTOR SERVICIO RUBRO EDUCACIÓN PRIVADA NIVEL PRIMARIA Y SECUNDARIA DE LA PROVINCIA DE CONTRALMIRANTE VILLAR ZORRITOS, 2017”. Tiene como problema general ¿Cuál es la caracterización de la capacitación y rentabilidad de las MyPes, sector servicio rubro educación privada del nivel primaria y secundaria de la provincia de Contralmirante villar Zorritos, 2017? En la cual mi objetivo general de la investigación es: Describir la caracterización de la capacitación y rentabilidad de las MyPes, sector servicio rubro educación privada del nivel primaria y secundaria de la provincia de Contralmirante villar Zorritos, 2017. La investigación fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, lo cual se utilizó una población de tres instituciones privadas del nivel primaria y secundaria; que se les aplicara un cuestionario estructurado a través de la técnica de la encuesta. Obteniéndose como siguiente conclusión de los resultados en donde se ha quedado reflejado que las MyPes afrontan algunos problemas con respeto a la Capacitación y Rentabilidad. Sin embargo han desarrollado diferentes talleres de capacitación para los docentes; por ello se aplican varias estrategias que les permite obtener mayor rentabilidad contando con personal docente capacitado y brindando una excelente educación. Tiene como resultado tomar en cuenta el presente estudio para un mejor manejo de los recursos de las MyPes en el rubro de las Instituciones Educativas; a través de su Capacitación y Rentabilidad para no presentar problemas en el mercado.