Impuesto a la renta y rentabilidad de las micro y pequeñas empresa del sector servicio “Cadesk Consultores Ejecutores S.R.L.”, Ayacucho 2019. - Aroni Quichca, Elisabeth (2023)
La investigación está siendo realizada con el cual el objetivo es conocer de qué manera se relaciona el Impuesto a la Renta con la rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio “CADESK CONSULTORES EJECUTORES S.R.L.”, Ayacucho 2019. La Metodología fue del tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de 20 preguntas cerradas aplicadas al gerente de la empresa, encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01. La mayoría de micro y pequeñas empresas tienen acceso al sistema bancario, que les brindo créditos a corto plazo con intereses bajos y muchas facilidades para obtenerlos. Respecto al objetivo específico 02. La “CADESK CONSULTORES EJECUTORES S.R.L.”, después de aplicar la encuesta dio como resultado que la empresa si conocen respecto a la tributación y se determina las principales propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector. Finalmente se concluye El Ley tributaria es importante para mejorar el ambiente laboral dentro de la empresa así mismo ayuda a evaluar el grado de eficiencia en las actividades que se realiza en la empresa. Por otro lado, para garantizar la eficacia, la eficiencia y productividad de las empresas y se ha detectado que la mayoría de las empresas.