La gestión bajo el enfoque del marketing En el área de ventas en la micro y pequeña empresa del sector comercial rubro Dulcería en el distrito de Trujillo, 2017. - Armas Torres, Victor Hugo (2021)
Este proyecto de tesis tiene como título “La gestión bajo el enfoque del marketing en el área de ventas en la micro y pequeña empresa del sector comercial rubro dulcería en el Distrito de Trujillo, 2017.”; el objetivo general del proyecto, describir la gestión bajo el enfoque del marketing en el área de ventas en la micro y pequeña empresa del sector comercial, rubro dulcería del Distrito de Trujillo, 2017, el estudio de investigación realizado es: no experimental - trasversal - descriptivo, la población 26 micro empresas del rubro dulcería, aplicando el cuestionario de 20 preguntas, usando técnica de encuesta alcanzando como resultados, en relación al empresario el 42% tiene una edad entre los 40 y 50 años. En relación al marketing mix en la dimensión del producto el empresario el 69% siempre cuenta con una variedad de productos del rubro dulcería, que 54% cuenta con productos diferentes a la competencia, que 46% a veces cree que la percepción de los clientes del producto determina su venta. Respecto al precio, el 73% de los empresarios considera que los precios de su producto son los adecuados del mercado, que 46% nunca usa fijación de precios, Con respecto a la plaza, manifestaron que el 69% de los encuestados dice que nunca utilizan intermediarios para la venta de su producto, Con respecto a la promoción, el 46% de empresarios nunca utiliza intermediarios para promocionar sus productos.