Funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de una Institución Educativa Ayacucho, 2022 - Cardenas Ore, Rocio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de una Institución Educativa Ayacucho,2022. En relación a la metodología fue de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico; nivel relacional y diseño epidemiológico. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes de una institución educativa. Los instrumentos aplicados fue la Escala de evaluación de adaptabilidad y cohesión familiar (FACES III) y la Escala de autoestima de Rossemberg). Finalmente, en los resultados se demostró la relación entre ambas variables donde resulto 69.29 > 0.05 lo que corresponde aceptar la Ho (Hipótesis nula) y rechazar la Ha (Hipótesis alterna); por lo tanto, se concluye que el funcionamiento familiar, no tiene una relación directa con la autoestima en los estudiantes de una Institución Educativa, Ayacucho,2022.