Influencia del financiamiento en la contabilidad financiera de las pequeñas y medianas empresas del sector comercio del Perú: caso Empresa Negocios e Inversiones Clementina E.I.R.L. - Casma, 2023. - Leon Montes, Carlos Daniel (2023)
El presente trabajo de investigación señala que la empresa en estudio tiene una contabilidad financiera eficiente en donde se registra todas las operaciones ordenadamente y el financiamiento es parte de ello, tomando a la vez decisiones adecuadas. Por esto se planteó el estudio siguiente ¿Cuál es la influencia del financiamiento en la contabilidad financiera de las Pymes comerciales del Perú y de la empresa Negocios e Inversiones Clementina E.I.R.L. - Casma, 2023? Se tuvo como objetivo general: Describir la influencia del financiamiento en la contabilidad financiera de las Pymes comerciales del Perú y de la empresa Negocios e Inversiones Clementina E.I.R.L. - Casma, 2023. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 11 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: La influencia del financiamiento en la contabilidad financiera de la empresa en estudio, se encontró que influye a través del registro de sus operaciones económicas, financieras y de inversión por medio del acceso o solicitud de algún crédito bancario del sistema financiero y también de manera ordenada a través de un sistema contable y finalmente influye en la toma de las mejores decisiones para poder cumplir con las metas u objetivos, permitiendo a la vez mejorar su información relevante de los estados financieros. Finalmente, se concluye que la influencia de la contabilidad financiera en la unidad de análisis, es a través de los estados financieros para la mejora de la gestión.