Auditoría de medio ambiente y la determinación de la responsabilidad social en la recolección de residuos sólidos en la municipalidad distrital de San Juan Bautista Ayacucho, 2015. - Campos Garay, Edwin (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: demostrar las ventajas que ofrece la auditoría ambiental que ayuda a optimizar la gestión ambiental en el tratamiento integral y saneamiento en el procesamiento de los residuos sólidos en el ámbito del distrito. La contaminación ambiental cada vez es más peligrosa y muy preocupante ya que los gobiernos locales no suelen realizar nada para poder controlar la contaminación ambiental, la población se encuentra en constantes cambios y por ende es necesario tener en cuenta la problemática ambiental dando lugar a una investigación específico para la comprensión de las actividades humanas y el medio ambiente, de esta manera dar el tratamiento adecuado a los ciudadanos. La investigación fue cuantitativa y correlacional, con diseño no experimental transversal, empleando una muestra de 15 personas pertenecientes al área de compras de la empresa. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y se aplicaron dos cuestionarios; los datos obtenidos se evaluaron a nivel estadístico. Obteniendo los siguientes resultados: El 67 % de los encuestados demuestran que las estrategias para lograr el tratamiento eficiente en el saneamiento ambiental en el ámbito del distrito. El 67 % identifican las causas y efectos de la contaminación ambiental producto de los residuos sólidos en el ámbito del distrito. El 67 % dicen que se identifican las causas y efectos de la contaminación ambiental producto de los residuos sólidos en el ámbito del distrito.