Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “PC distribuidora y servicios generales Vecor E.I.R.L.” – Nuevo Chimbote, 2019. - Tolentino Capristano, Brigith Nicoll (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “PC Distribuidora y Servicios Generales Vecor E.I.R.L.” de Nuevo Chimbote, 2019. El diseño de investigación fue: no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes; encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se determinó que los factores financieros que limitan el acceso al financiamiento son: las elevadas tasas de interés. Respecto al objetivo específico 2, se determinó que los factores económico-sociales que limitan el acceso al financiamiento son: la falta de garantías y la mortalidad de las Mypes. Respecto al objetivo específico 3, se determinó que los factores político-administrativos que limitan el acceso al financiamiento son: la falta de apoyo financiero y técnico por parte del Estado y la falta de información pertinente de la Mype. Finalmente, se concluye que los factores que limitan el acceso al financiamiento son: financieros, económico- sociales y político-administrativos, estos factores significan que la Mype estudiada tiene serias limitaciones para acceder al financiamiento lo que hace que sus costos operativos sean relativamente altos, lo que estaría implicando una menor competitividad en el mercado y todo ello afectará al país porque no tendrá posibilidades de crecer económicamente.