Nivel del lenguaje oral en los niños y niñas de 6 y 7 años de la institución educativa N° 88155 “San Juan Bautista” del distrito de Pallasca, en el año - Risco Pantoja, Meylin Karito (2019)
El presente trabajo de investigación, consideró como objetivo general: Determinar el nivel del lenguaje oral en los niños y niñas de 6 y 7 años de la I.E. N° 88155 “San Juan Bautista”. De educación primaria, distrito de Pallasca, 2019. Se utilizó el cuestionario de Evaluación del Lenguaje Oral (ELO) para aplicar 25 niños y niñas de 6 y 7 años del aula del segundo grado, con respecto a la metodología de trabajo se consideró un tipo de investigación descriptivo, nivel cuantitativo, se basó un diseño de estudio no experimental, al respecto se utilizó la técnica de la observación para registrar los hechos y evidencias de los niños y niñas de 6 y 7 años. Los resultados demostraron que: En el nivel del desarrollo del lenguaje oral el mayor porcentaje se concentra en un nivel medio con un el 28% (7) y el porcentaje menor fue de 8% (2) estudiantes alcanzaron un nivel Bajo. Con respecto el nivel de discriminación auditiva, el mayor porcentaje fue el 32 % (8) alcanzaron un nivel Medio, en el nivel Fonológico el mayor porcentaje fue el 36 % (9) alcanzaron un nivel Medio. Así mismo en el nivel semántico se obtuvo un 44 % (11) alcanzaron un nivel Medio finalmente en nivel sintáctico el mayor porcentaje fue de 40 % (10) y el 8% (2) estudiantes alcanzaron un nivel bajo.