Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de alimentos; expediente N° 00059-2015-0-0801-JP-FC-01 distrito judicial de Cañete. 2021 - Solis Lopez, Roxana (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre exoneración de alimentos del proceso judicial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00059-2015-0-0801-JP-FC-01 perteneciente al Distrito Judicial Cañete, 2021. La investigación es de tipo cualitativo y cuantitativo, se utilizó el nivel exploratorio y descriptivo, aplicando el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la recolección de los datos se utilizó un expediente seleccionado que fue escogido a través de un muestreo por conveniencia, se usó técnicas de observación, análisis del contenido con validación de expertos. En ese sentido, se obtuvieron resultados que revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fue de rango: Muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Por otro lado, con respecto a la sentencia de segunda instancia en relación a sus tres partes, su rango fue: muy alta, muy alta y muy alta. Por último, se pudo concluir que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.