Ejecución de la gestión financiera y presupuestal de la municipalidad provincial de Carabaya – Macusani, región Puno- periodo 2017 - Zamata Itusaca, Elviana (2018)
El presente trabajo de Investigación Titulado ejecución de la gestión financiera y presupuestal de la municipalidad provincial de Carabaya –Macusani, región Puno-periodo 2017, tiene la finalidad de determinar el grado de eficacia y eficiencia de la ejecución presupuestal de ingresos y gastos, se utilizó método tipo cuantitativa no experimental su técnica instrumentos de recolección documental, que nos permitido obtener las siguientes conclusiones: El presupuesto de Ingresos tuvo programación según PIM de S/ 28, 271,376.00 y una ejecución de ingresos por monto de S/ 25, 974,095.03 que, obtuvo un indicador de eficacia de 0.92 demostrando una buena capacidad de generación de ingresos que afecta positivamente en el cumplimiento de metas y objetivos. El presupuesto de gastos fue programado según PIM por un monto ascendente de S/ 29, 371,503.00, se tuvo una ejecución de gastos de S/. 23, 643,455.59. Indicador de eficacia obtuvo un 0.80 demostrando que tuvo deficiente capacidad de gasto que afecta negativamente en el cumplimiento de los objetivos y metas. Indicador de eficacia de ingresos (IEI) a respecto (PIM), obtuvo un indicador de eficacia de 0.92 demostrándose una buena capacidad de generación de ingresos afecta positivamente en el cumplimiento de metas y objetivo. Indicador de Eficiencia de Gasto (IEG), respecto al PIM obtuvo un indicador de eficacia de 0.80 que afecta negativamente para el cumplimiento de objetivo y metas y al resto al grado de eficiencia obtuvo 76.07% demuestra deficiente capacidad avance físico de las acciones realizadas para el cumplimiento de metas y objetivos de la municipalidad provincial de Carabaya - Macusani.