Nivel de conocimiento sobre manejo de traumatismo dental, en cirujanos dentistas del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2020 - Urdaniga Gutierrez, Luis Javier (2023)
El objetivo de la investigación fue Determinar el nivel de conocimiento sobre manejo de traumatismo dental, en Cirujanos Dentistas del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2020, Metodología: Estudio de tipo, cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, la muestra constituida por 45 Cirujano Dentistas, la técnica fue la encuesta y el instrumento la clasificación de Andreasen. Resultados: El nivel de conocimiento malo presenta el 57,8 %, el nivel regular el 28,9 % y el bueno 13,3 %; respecto al grado académico prevalece el grado de bachiller en el nivel malo con el 57,8 % y el grado de maestro en nivel regular y malo con el 2,2 %; respecto al tiempo de ejercicio profesional predomina el nivel malo en tiempo prolongado con el 33,3 % y el tiempo corto con el 24,5 %. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre el manejo de traumatismo dental, en Cirujanos Dentistas del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2020, fue de nivel malo con el 57,8%