Implementación de una Infraestructura virtual para mejorar La gestión de Los servicios Ti de La empresa Complex del Perú S.A.C.-Tumbes; 2019. - Bermeo Oyola, Jean Carlos (2019)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Realizar la implementación de una infraestructura virtual en la empresa Complex del Perú S.A.C. – Tumbes; 2019; para mejorar la gestión de los servicios TI. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 24 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción de la situación actual el 96% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfechos con la situación actual, en relación a la dimensión 02: Nivel de necesidad de la implementación de una infraestructura virtual el 100% de los trabajadores encuestados determinaron que SI necesitan la implementación de una infraestructura virtual. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la Implementación de una infraestructura virtual para mejorar la gestión de los servicios TI de la empresa Complex del Perú S.A.C.-Tumbes; 2019.