Caracterización del proceso de divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 12171-2014-0-1801-JR-FC-15, del distrito judicial de Lima - Lima, 2019 - Manzano Pezo, Valery Janeth (2022)
La investigación existió como problemática: ¿Cuáles son las características del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N° 121712014-0-1801-JR-FC-15, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios con los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.