Financiamiento y la rentabilidad de las MYPES rubro restaurantes del distrito de Satipo, 2020 - Reza Huaroc, Elizabeth Gladys (2022)
Esta investigación se llevó a cabo para dar a conocer a otras organizaciones de restaurantes sobre las circunstancias del financiamiento, a las que se enfrentan estas organizaciones, por tal motivo planteamos como objetivo: Determinar la relación del Financiamiento y la rentabilidad de las mypes rubro restaurantes del distrito de Satipo, 2020. Para la investigación se planteó una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva, transversal y diseño correlacional con los que se obtuvo como resultado: O. general se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson r=0,834, O. especifico 1 se obtuvo un coeficiente de correlación de r=0,701, O. especifico 2 se obtuvo un coeficiente de correlación de r=0,605, O. Especifico 3 obtuvo un coeficiente de correlación r=0,715, O. especifico 4 se obtuvo un coeficiente de correlación r=0,620. Concluyendo: Si existió una correlación positiva perfecta entre el financiamiento y la rentabilidad con un porcentaje de correlación del 69.55%. Existió una correlación positiva muy fuerte entre los recursos financieros propios y la rentabilidad económica con un porcentaje de correlación del 49.14%. Si existió una correlación positiva fuerte entre los recursos financieros propios y la gestión rentabilidad financiera con un porcentaje de correlación del 36.60%. Existió una correlación positiva muy fuerte entre los recursos financieros ajenos y la rentabilidad económica con un porcentaje de correlación del 51.12%. Si existió una correlación positiva muy fuerte entre los recursos financieros ajenos y la rentabilidad financiera con un porcentaje de correlación del 38.44%.